當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

“四微”活動讓黨史學習入腦入心

2021年08月02日 03:07:04 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】

 

  天山網-新疆日報伊犁記者站史雪紅 通訊員覃峰 楊勇

 

  “沒有共產黨的領導,就沒有我們今天美好幸福的生活。”7月26日,在伊寧縣溫亞爾鎮布力開村買買提江•吾買爾家的葡萄架下,“微宣講”開講了。

 

  買買提江•吾買爾深情地對來听宣講的各族干部群眾說,要永遠感黨恩、听黨話、跟黨走,以實際行動維護民族團結,做維護祖國統一的忠誠衛士。

 

  買買提江•吾買爾是布力開村黨支部原書記、村委會原主任,曾榮獲全國優秀共產黨員、全國勞動模範等稱號。6月29日,他榮獲黨內最高榮譽“七一勛章”。

 

  “作為一名黨員,我的工作距離群眾的需求還有一定的差距。”在宣講中,買買提江•吾買爾以“微故事”講大道理,用身邊事教育身邊人。

 

  黨史學習教育開展以來,伊寧縣通過“微黨課”“微朗讀”“微故事”“微分享”等“四微”活動,引導黨員干部常學常新、常悟常新,切實讓黨史學習入腦入心,為伊寧縣黨史學習教育潤色添彩。

 

  伊寧縣委組織部在“三會一課”、主題黨團日活動中,組織全縣黨員干部進機關、進軍營、進鄉村、進社區、進學校、進企業,以小切口接地氣的方式講“微黨課”1200余場次,受教育人數3萬余人次,確保黨史學得深、悟得透。

 

  在黨史學習教育中,伊寧縣以“微朗讀”引領黨史學習教育,在“伊寧縣零距離”等平台開設專欄發布100余期“微朗讀”作品,組織黨員干部帶頭讀百年黨史、誦愛國詩詞、念紅色經典,引導黨員干部在“讀”中感悟黨的百年征程。

 

  伊寧縣還組織買買提江•吾買爾等身邊典型,以“微故事”傳承紅色基因。目前,共開展“微故事”活動330余場。

 

  同時,伊寧縣依托APP、大喇叭等宣傳陣地,推送350余條“微視頻”,讓黨史學習教育煥發新生機。通過組織分享會、快閃等活動,成立546支“宣講小分隊”,暢通線上+線下“微分享”渠道,打造“掌上課堂”“流動課堂”,推動黨史學習教育向廣度拓展、向深度推進。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提