當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

抹黑新疆棉花是霸凌行徑

2021年08月11日 08:50:01 來源︰ 天山網

  自治區棉麻公司巴楚棉麻站

 

  近日來,美西方反華勢力無端指責抹黑新疆棉花,BCI無限期停發對新疆棉花的認證,一些跨國服裝品牌跟風抵制新疆棉花產品,對此,巴楚棉麻站全體員工表示強烈不滿和堅決反對。

 

  新疆是中國最大的產棉區,年產量在500萬噸左右,佔到國內棉花產量的80%以上。棉花已成為我們新疆農民,特別是南疆和田、阿克蘇、喀什、克州等地農民的主要收入來源,棉花收入已佔到農業總收入的80%以上。新疆棉紡織產量在1700萬錠左右,紗線產量185萬噸,解決當地就業近60萬人。

 

  巴楚棉麻站作為棉花倉儲物流企業,對棉花行業的真實情況最有發言權,新疆根本沒有所謂“強迫勞動”。就拿我們棉花站來說,所有員工都是自願與企業達成協議,自願通過勞動取得報酬的。從棉花打包、裝卸到運輸基本實現機械化。

 

  據中國海關統計,2020年中國紡織服裝整體出口2962.3億美元。中國以高質量紡織產品和良好的服務成為全球紡織服裝進口企業最為信賴的采購基地,包括新疆在內的中國紡織服裝受到各國消費者的熱烈歡迎。新疆紡織行業一直致力于維護雇工的各項合法權益,改善工人的生產生活條件,提高產品質量,為全球服裝及零售品牌提供穩定高效的供應鏈服務。長期以來,包括新疆在內的中國棉農、紡織工人等所有從業者為世界棉紡織行業的繁榮發展作出巨大貢獻。

 

  我們堅決反對美西方一些組織和企業對中國新疆棉花的制裁,所謂“強迫勞動”完全是他們憑空捏造的,嚴重違背事實。這些限制措施,違反國際貿易規則,破壞全球產業鏈、供應鏈、價值鏈,是赤裸裸的霸凌行徑。最後,我們鄭重聲明,請尊重中國市場、尊重中國消費者,停止對新疆棉花的玷污!

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提