當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

陳全國作學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告暨專題黨課

2021年08月11日 09:08:49 來源︰ 天山網-新疆日報原創

陳全國作學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告暨專題黨課

 

把學習成果轉化為干事創業的實際行動

 

努力建設新時代中國特色社會主義新疆

 

雪克來提•扎克爾主持 肖開提•依明努爾蘭•阿不都滿金李邑飛出席

 

  天山網-新疆日報訊(記者姚彤 王興瑞報道)8月10日上午,自治區黨委書記陳全國作學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告暨專題黨課。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,不斷從黨的百年奮斗歷程中汲取前進力量,開拓進取、攻堅克難,求真務實、真抓實干,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

 

  自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提•扎克爾主持。自治區領導肖開提•依明、努爾蘭•阿不都滿金、李邑飛、徐海榮、艾爾肯•吐尼亞孜、田文、沙爾合提•阿汗、田湘利、陳偉俊等出席。

 

  陳全國緊密結合新疆工作實際,交流了學習習近平總書記“七一”重要講話精神的心得體會。他指出,習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,深情回顧中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價一百年來中國共產黨團結帶領中國人民創造的偉大成就,莊嚴宣告在中華大地上全面建成了小康社會,精闢概括偉大建黨精神,全面總結以史為鑒、開創未來的“九個必須”,號召全體中國共產黨員在新的趕考之路上努力為黨和人民爭取更大光榮。習近平總書記的重要講話,貫通歷史、現實、未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,把我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,具有重大的政治意義、理論意義、實踐意義,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南,為奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

 

  陳全國強調,習近平總書記“七一”重要講話系統全面、邏輯嚴謹,思想深邃、內涵豐富,常學常新、常悟常進。要深入領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,深入領會全面建成小康社會的歷史性成就,深入領會黨團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就,深入領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,深入領會以史為鑒、開創未來的根本要求,深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,引導干部群眾更好地學習黨的光輝歷史、感悟黨的創新理論的真理力量,深刻認識中國共產黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好。

 

  陳全國強調,全區各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務,真正內化于心、外化于行,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆。要在做到緊密結合上下功夫。堅持把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與扎實開展黨史學習教育結合起來,與學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,與推動做好新疆穩定發展各項工作結合起來,切實轉化為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略、奮力推進社會穩定和長治久安的強大動力。要在深化學習宣傳上下功夫。堅持把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,常態化抓好學習、宣講、培訓、宣傳、普及、研討等活動,著力學深悟透,推動學習貫徹往深里走、往心里走、往實里走。要在用好平台載體上下功夫。充分發揮各級各類新聞媒體、先進典型、基層工作力量、“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動以及“我為群眾辦實事”實踐活動的作用,用通俗易懂的語言向各族群眾做好宣傳宣講,推動習近平總書記重要講話精神深入基層、深入群眾,在天山南北匯聚起強大正能量。要在開創工作新局上下功夫。以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為契機、為動力,深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生產和經濟高質量發展各項工作,不斷開創新疆穩定發展各項事業新局面。

 

  會議以電視電話會議形式召開。自治區人大、政府、政協領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院、武警新疆總隊主要負責同志,區(中)直單位負責同志,自治區黨史學習教育領導小組辦公室有關負責同志、各工作組組長、黨史學習教育自治區宣講團成員以及在烏巡回指導組成員等參加。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提