當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
這個展覽可听可看可互動

來烏魯木齊市烈士陵園觀“物語百年”

2021年08月16日 08:35:40 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  天山網-新疆日報訊(記者郭倩報道)記者從烏魯木齊市烈士陵園獲悉︰日前,由烏魯木齊市烈士陵園舉辦的《物語百年——慶祝中國共產黨成立100周年》專題展覽正式對公眾開放,一件件紅色展品串聯起中國共產黨走過的百年輝煌歷程。可听可看可互動,觀展者可通過全息投影、挑戰答題、感悟留言等多種方式,多維度沉浸式體驗紅色文化。

 

  《物語百年——慶祝中國共產黨成立100周年》專題展覽,是由中央宣傳部、國家文物局聯合推介的全國百個“慶祝中國共產黨成立100周年精品展覽”之一。展覽設在烏魯木齊市烈士陵園講習所內,分為陳列展示區和互動實踐區。

 

  在陳列展示區內,有由40本不同年代、版本、語言的《共產黨宣言》組成的“宣言牆”,也有中共一大至十九大的《中國共產黨章程》,還有郵票、勛章、紀念章、愛國主義電影海報、老唱片、小人書等,都承載著滿滿的紅色記憶。在視听角,觀展者還可以收听革命歌曲。

 

  在互動實踐區,打開中國精神全息影像,點擊“紅船精神”,一艘小船出現在采用3D全息系統構建的半透明空間中,一段故事娓娓道來。

 

  “小船仿佛將我們帶回了1921年浙江嘉興南湖。這種沉浸式體驗非常生動,讓人印象深刻。”前來參觀的烏魯木齊市民陳學冬說。

 

  借助硬件條件和先進的布展技術,在這里,可以重溫入黨誓詞“點亮初心”,可以閱讀愛國主義圖書、挑戰黨史答題,還可以現場聆听生動的黨課。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提