當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

我很珍惜目前的工作,我希望生活能夠變得越來越好

2021年08月19日 03:21:19 來源︰ 天山網

  新疆東方希望有色金屬有限公司員工 買提吐米爾•買塞地

 

  我叫買提吐米爾•買塞地,維吾爾族,來自和田地區于田縣,是新疆東方希望有色金屬有限公司的一名員工。在這里我要通過自己的親身經歷,講清楚我們的工作和生活到底是怎樣的。

 

  以前在家鄉打零工,收入低、不穩定,2020年的時候,偶然看到新疆東方希望有色金屬有限公司的招聘信息,收入很可觀,抱著試一試的心態我報了名,很幸運我被錄取了。一來到公司,我就感受到了大家庭的溫馨,領導的關心,同事的關懷,這一切都讓我感覺到幸福。在這里我認識了新朋友,學到了新的知識,通過自己的努力有了穩定的收入。

 

  企業的管理很規範也很人性化,我們每名員工都是平等自願地簽訂勞動合同。合同里對我們的工作內容、薪資、休息休假、福利待遇等都有詳細的說明,我們還參加了公司的工會組織。在東方希望,我每個月有7000多元收入,我的家庭生活因此有了很大的改善,家里人都特別高興。

 

  公司里工作環境舒適,生活設施配備齊全,宿舍里有獨立衛生間,全天二十四小時供應熱水。籃球場、台球室、游泳館、圖書室等活動娛樂設施配備齊全,業余生活豐富多彩,拓展了我們的視野和興趣愛好。每年公司都會組織我們免費在疆內的一些旅游景點旅游,在春節、端午節、古爾邦節、肉孜節時,公司還會給我們發放節日福利,大家都特別開心。

 

  我很珍惜目前的工作,我希望生活能夠變得越來越好!因此,當我看到網絡上一些不實言論說我們公司存在“強迫勞動”的時候,我特別的氣憤!請你們不要滿嘴胡言,我們都是自願參加工作的,都想通過我們自己的努力讓生活過得更好,你們的污蔑和制裁就是在剝奪我們的勞動權利、生存權利!請不要再污蔑抹黑我們了,任何妄圖毀了我們的美好生活,來達到你們不可告人目的的惡劣行徑終將被唾棄!

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提