當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

讓黨旗在基層一線高高飄揚

2021年08月20日 03:26:47 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  【崇尚先進 見賢思齊】

 

  天山網-新疆日報記者 拍熱扎提•阿不都 宋衛國

 

  7月2日,自治區慶祝中國共產黨成立100周年座談會隆重舉行,表彰了一批自治區優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織。他們吃苦在前、沖鋒陷陣,用行動踐行初心、用汗水耕耘希望,讓黨旗在基層一線高高飄揚。

 

  維護穩定 守護邊疆

 

  自治區優秀共產黨員其拉克•買買提熱依木,是塔什庫爾干塔吉克自治縣達布達爾鄉熱斯喀木村護邊員,24年的巡邊護邊經歷,讓他對當地的每一個山頭、每一條河流都了如指掌。

 

  “我要將榮譽轉化為動力,傳承父輩們的守邊護邊精神,讓鮮紅的黨旗在邊疆大地上高高飄揚。”其拉克•買買提熱依木說。

 

  自治區優秀黨務工作者、庫車市公安局新城派出所副所長、博斯坦中路便民警務站黨支部書記康國強抓黨建促穩定,抓班子帶隊伍,增強了轄區居民的獲得感、幸福感、安全感。

 

  “我要不斷提升基層黨組織的組織力和號召力,築牢維護穩定的鋼鐵長城。”康國強說。

 

  牢記使命 擔當作為

 

  “我的根在牧區,我要努力讓牧區更美,讓牧民生活更好。”自治區優秀共產黨員、烏恰縣托雲鄉庫瓦特村黨支部書記、村委會主任確來番巴依•吐爾遜阿力說。

 

  確來番巴依•吐爾遜阿力帶領村干部苦干實干,帶動村里有勞動能力的貧困群眾全部就業。他還努力壯大護邊員隊伍,注重建強基層組織。任職兩年多來,庫瓦特村護邊員中的黨員由2019年的12名增加到21名。

 

  自治區優秀共產黨員、兵團第十師186團北沙窩哨所所長付永強長年在10公里長的邊防線上執勤巡邏。同時,他以實際行動帶動更多群眾加入護邊員隊伍,為祖國守邊固防。

 

  為改變北沙窩哨所的惡劣環境,付永強和妻子堅持在沙漠中植樹種草。如今,他們在沙塵肆虐的沙漠中建起了一道綠色的天然屏障。

 

  “我將以榮譽為動力,牢記使命、繼續前進,以實際行動踐行共產黨員的誓言。”付永強說。

 

  一心為民 書寫忠誠

 

  對自治區優秀共產黨員、博樂市公安局黨委委員、副局長阿不都熱依木•玉努斯來說,2020年冬天是不平凡的。

 

  在疫情“大考”中,阿不都熱依木•玉努斯堅守在防疫一線,為嚴防境外輸入作出了積極貢獻。在博樂市公安局出入境管理大隊指導工作時,他通過深化“放管服”改革,簡化辦證流程,確保各族群眾辦事高效便捷。

 

  “我將永遠不忘‘為人民服務’的初心,扎實做好本職工作。”阿不都熱依木•玉努斯說。

 

  今年以來,被評為“自治區先進基層黨組織”的皮山縣公安局科克鐵熱克派出所黨支部,組織全體民警為民辦實事好事1476件,化解矛盾糾紛40余起,轄區群眾的獲得感、幸福感、安全感明顯提升。

 

  “我們要多為群眾辦實事好事,贏得群眾的信任和支持。”皮山縣公安局科克鐵熱克派出所黨支部書記張興良說。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提