當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  
自治區“我為群眾辦實事”實踐活動視頻推進會召開

用心用情用力為群眾辦實事好事

2021年08月20日 03:29:09 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】

 

  天山網-新疆日報訊(記者張艷芳報道)8月19日,自治區“我為群眾辦實事”實踐活動視頻推進會召開,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,貫徹落實“我為群眾辦實事”實踐活動要求,交流經驗做法,分析問題短板,持續推動實踐活動走深走實。自治區黨委常委、宣傳部部長、自治區黨委黨史學習教育領導小組辦公室主任田文出席會議並講話。

 

  會議指出,“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來,各地各單位聚焦重點任務和群眾“急難愁盼”問題,推出了一批實招硬招,解決了一批困難問題,取得了階段性成效。

 

  會議強調,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深刻領悟總書記的人民情懷,進一步增強“我為群眾辦實事”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要持續傳導壓力,緊盯目標任務,全力推進清單落實;發揮黨員主體作用,用心用情用力辦實事好事;落實保障措施,關心關愛特殊群體;強化跟蹤問效,提升實踐活動成效;建立健全機制,推動活動常態長效;築牢疫情防線,守護各族群眾健康,不斷把“我為群眾辦實事”實踐活動引向深入,確保落地見效、惠及于民。

 

  會上,5個單位和地州市有關負責同志作了交流發言。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提