當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

商博會推介會暨重點項目簽約儀式舉行 重點項目簽約總額近兩千億元

2021年08月26日 03:19:17 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  【關注2021線上亞歐商博會】 

 

  天山網-新疆日報訊(記者黑宏偉報道)8月25日,2021線上(中國)亞歐商品貿易博覽會加快推進絲綢之路經濟帶核心區建設推介會暨重點項目簽約儀式(以下簡稱“推介會”)舉行,共簽訂招商內聯合作項目225個,計劃投資總額1955.13億元。其中區外投資1767.91億元,總額較2017年商博會同比增長38.59%。

 

  自治區黨委常委、自治區常務副主席陳偉俊出席活動並致辭。他說,新疆是絲綢之路經濟帶核心區。目前,新疆正以“一港、兩區、五大中心、口岸經濟帶”等為重點,深度參與“一帶一路”國際合作經濟走廊建設,構建中心突出、東西貫通、南北輻射、層次分明、錯位發展的開放型經濟空間布局。

 

  陳偉俊說,當前和今後一個時期,新疆將堅持穩中求進總基調,堅持一產上水平、二產抓重點、三產大發展,深化開放程度、提升開放水平,打造與世界相連,互利共贏的“利益共同體”,共同發展繁榮的“命運共同體”。新疆願與國內外企業攜手,秉持開放、合作、團結、共贏的信念,擴大交流,共享合作新機遇、共建發展新格局。

 

  本次推介會充分利用一體化展會服務系統,采用“主會場+分會場”形式,實現雲簽約功能。烏魯木齊臨空經濟示範區、喀什經濟開發區、霍爾果斯經濟開發區等分別在主會場和分會場推介了產業重點、投資政策和發展環境。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提