當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

新疆三地入選2021—2025年度第一批全國科普示範縣(市、區)

2021年09月06日 03:09:31 來源︰ 天山網-新疆日報原創

  天山網-新疆日報訊(記者謝慧變報道)記者從自治區科協獲悉︰日前,中國科協公布2021—2025年度第一批全國科普示範縣(市、區)名單,博樂市、烏蘇市、石河子市榜上有名。

 

  為顯著提升基層科普工作能力,推動《全民科學素質行動規劃綱要(2021—2035年)》的貫徹落實,團結引領廣大科技工作者和科普工作者,促進縣域經濟社會全面協調可持續發展,中國科協啟動2021—2025年度第一批全國科普示範縣(市、區)認定工作。

 

  自治區科協科普部相關負責人介紹,全國科普示範縣(市、區)的認定,將推進基層科普工作模式轉型升級,不斷提升基層科普公共服務能力,加強科學精神、科學方法和科學家精神在縣域的宣傳,以弘揚科學精神為主線加強縣域科普宣傳,著力構建以市域為中心,縣域為重點,鄉鎮、街道和村、社區為主陣地的全域科普體系,為全面建設社會主義現代化強國提供基礎支撐。

 

  此次全國科普示範縣(市、區)認定工作由中國科協組織開展,示範期為5年,全國共有53個縣(市、區)入選,新疆是入選數量最多的省區市之一。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提