當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 新聞聚焦  

服務貿易“朋友圈”越來越大

——“新疆主題日”宣傳推介活動見聞
2021年09月06日 03:29:06 來源︰ 天山網-新疆日報原創

【關注2021服貿會】

 

  9月5日,新疆企業在“新疆主題日”宣傳推介活動上進行產品宣傳推介。

 

  天山網-新疆日報記者 黑宏偉

 

  9月5日10時,在位于北京市的國家會議中心新疆館,伴隨著歡快的歌聲,新疆姑娘和小伙跳起了熱烈奔放的民族舞蹈,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

 

  一曲舞罷,新疆交易團的工作人員將一朵朵玫瑰花樣式的“小棉花”送到觀眾手中。

 

  沈陽五顆珍珠網絡科技有限公司運營經理高婷婷收到了“小棉花”禮物。她表示,自己非常向往新疆,希望有機會能和家人一起去新疆看一看,也希望在新疆找到更多的合作機會。

 

  當日,在2021年中國國際服務貿易交易會上,新疆交易團舉辦了“新疆主題日”宣傳推介活動。新疆駱駝家電子商務有限公司、烏魯木齊維漫星谷工業設計有限公司等6家服務貿易企業在活動現場進行了宣傳推介,充分利用服貿會平台對外宣傳新疆形象,推介新疆服務貿易產業優勢和重點項目,不斷擴大服務貿易“朋友圈”。

 

  烏魯木齊維漫星谷工業設計有限公司在家具、文創等領域創造了數款標志性的產品設計,並榮獲10余項世界級設計大獎,設計作品被全球多家博物館收藏。通過多年發展,該公司業務遍布全球,企業可為客戶提供從設計到加工,直至量化生產的立體化服務。

 

  烏魯木齊維漫星谷工業設計有限公司創始人時曉曦表示,希望通過服貿會的平台,尋找新的合作伙伴,開拓更大的國際市場。

 

  東方電氣集團東方汽輪機有限公司高級工程師熊元建專門來到新疆展館,進行交流洽談。他表示,新疆有非常好的資源稟賦,特別是風能、太陽能等清潔能源資源豐富,希望能在清潔能源方面與新疆企業達成更多的合作。

 

  在服貿會上,新疆交易團集中展示和推介了服務貿易、特色林果、高新技術、文化創意、油氣勘探等多個產業,當天活動吸引了大批客商前來洽談合作。

 

  新疆駱駝家電子商務有限公司運營總監馬玲玲一直忙個不停,給客戶介紹產品,商談銷售合作。“沒想到在現場有很多客商非常認可我們的產品,現場也下了單。這是一個非常好的平台,給我們拓寬銷售渠道提供了很大的幫助。”馬玲玲說。

 

  活動現場,新疆眾和股份有限公司也和一家日本公司簽訂了合作協議。

 

(鏈接地址)

作者︰ 責編︰ 熱西達•馬木提