當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  
新疆萬名紀檢監察干部集體發聲亮劍

在反恐維穩斗爭中旗幟鮮明與“三股勢力”作堅決斗爭

2017年05月26日 04:11:39 來源︰

新疆日報烏魯木齊5月25日訊記者趙志芸報道︰5月25日上午,自治區紀委組織紀檢監察系統舉行萬名紀檢監察干部集體發聲亮劍活動,動員全區紀檢監察干部挺紀在前、舉旗亮劍,在反恐維穩斗爭中旗幟鮮明,充分發揮作用,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標提供堅強保障。十名紀檢監察領導干部主動亮劍、表明態度。宣讀了百名少數民族紀委書記《旗幟鮮明、立場堅定、絕對忠誠,做讓黨放心、人民信賴的紀檢監察好干部》聯名信。

全區紀檢監察干部一致表示,要進一步把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標上來,統一到自治區黨委決策部署上來,堅定站穩政治立場,切實強化政治自覺,始終做到明辨大是大非的立場特別清醒、維護民族團結的行動特別堅定、熱愛各族群眾的感情特別真摯,作對黨忠誠的模範、維護祖國統一的模範、促進民族團結的模範、落實總目標的模範、建設中國特色社會主義新疆的模範,凝聚起推進新疆社會穩定和長治久安,加快建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆的強大力量。

活動號召,全區廣大紀檢監察干部要旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”,堅定不移貫徹黨中央治疆方略。堅決維護習近平總書記的核心地位,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,一切行動听從黨中央指揮。以強烈的責任感、緊迫感和使命感,以只爭朝夕的精神、時不我待的作風、義無反顧的境界,聚焦總目標、盯住總目標、落實總目標。廣泛發動群眾,堅決打擊“三股勢力”,堅定不移地維護社會穩定,做到認識特別清醒、立場特別堅定、行動特別堅決,義無反顧地投身于這場生與死、血與火的反分裂反滲透反暴恐的斗爭之中,敢于發聲、敢于亮劍、敢于斗爭、敢于勝利。

活動要求,牢固樹立新疆在黨風廉政建設和反腐敗斗爭問題上沒有任何特殊性的思想,把反腐敗與反分裂斗爭有機結合起來,強化監督執紀問責,為實現總目標提供堅強保障。要在強化監督上發聲亮劍,把黨中央治疆方略和自治區黨委反恐維穩系列“組合拳”貫徹落實情況作為第一位的工作來監督。要在嚴格執紀上發聲亮劍,堅持把嚴守政治紀律和政治規矩視為生命、放在首位,嚴肅反分裂斗爭紀律,對與分裂分子相互勾結、沆瀣一氣的“兩面人”,一寸不讓、一查到底,嚴肅查處、嚴懲不貸。要在正風反腐上發聲亮劍,堅持不懈抓好中央八項規定精神的貫徹落實,深入實施“十大整治”,堅決糾治“四風”“四氣”,促進干部作風根本性好轉;始終保持嚴懲腐敗高壓態勢,堅決減少存量、遏制增量。要在嚴肅問責上發聲亮劍,堅持嚴字當頭,對在黨的建設和黨的事業中失職失責的黨組織和黨的領導干部,堅決追責問責,持續釋放失責必問、問責必嚴的強烈信號。

自治區黨委常委、自治區紀委書記羅東川出席活動並講話。

作者︰ 責編︰ 趙東