當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

為社會穩定和長治久安提供堅強保障

2017年05月26日 04:12:11 來源︰ 新疆日報

誓言錚錚,激蕩耳畔!忠誠擔當,銘記于心!5月25日,全區萬名紀檢監察干部集體向“三股勢力”“兩面人”發聲亮劍,宣示了新疆紀檢監察戰線向吾布力喀斯木•買吐送同志學習,堅定不移貫徹社會穩定和長治久安總目標、堅決同“三股勢力”斗爭到底的決心。

疾風知勁草,烈火見真金。新疆處在反分裂斗爭前沿陣地和主戰場,新疆的紀檢監察干部肩負著維護黨的紀律特別是反分裂斗爭紀律,推進反腐敗斗爭和反分裂斗爭的重要職責,承載著黨的重托和各族群眾的期待。打贏反分裂斗爭這場硬仗,紀檢監察戰線責任重大、使命光榮。

要錘煉對黨絕對忠誠的政治品格。紀檢監察干部僅有一般性的忠誠是不夠的,必須鑄就唯一的、徹底的、無條件的、不摻任何雜質的、沒有任何水分的絕對忠誠。要堅定堅決維護核心,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把維護習近平總書記這個核心作為最大的政治、最重要的政治紀律,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。(下轉第七版)

要堅定堅決把思想認識統一到習近平總書記系列重要講話特別是關于新疆工作的一系列重要講話和指示批示精神上來,統一到黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標上來,以強烈的責任感、緊迫感和使命感,以只爭朝夕的精神、時不我待的作風、義無反顧的境界,聚焦總目標、盯住總目標、落實總目標。

要堅持把紀律和規矩挺在前面。我區反分裂斗爭形勢復雜嚴峻,不可否認,黨員干部中還存在一些“兩面人”。這些“兩面人”口言善、身行惡,與黨離心離德,對各族群眾虛情假意,給社會穩定和長治久安帶來嚴重危害。在反分裂斗爭中,紀檢監察機關要把維護國家統一、維護民族團結作為一條嚴肅的政治紀律立起來,使其成為任何人都不可隨意觸踫的“高壓線”。一旦發現在大是大非問題上態度曖昧,甚至與分裂分子相互勾結、沆瀣一氣的“兩面人”,無論涉及到誰、無論職級多高、無論哪個民族、無論過去有多大功勞,都要一寸不讓、一查到底,嚴肅查處、嚴懲不貸。還要樹立一個思想︰在新疆,在黨風廉政建設和反腐敗斗爭問題上絕沒有任何特殊性,維護社會穩定是壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,反腐敗意義重大,必須堅持一手抓反分裂斗爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗斗爭,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

要鍛造一支忠誠、干淨、擔當的隊伍。治人者必先自治,責人者必先自責,成人者必先自成。作為監督執紀的專門隊伍和反分裂斗爭的生力軍,紀檢監察隊伍的素質、能力和作風,直接關系到反分裂斗爭的成效。各級紀檢監察干部隊伍必須以更大的決心、更大的勇氣加強自身建設、強化自身監督,以絕對忠誠標注精神高度、以鐵的紀律打造過硬隊伍、以擔當精神激發干事熱情,確保紀檢監察干部隊伍成為維護黨紀政紀特別是反分裂斗爭紀律的忠誠衛士,成為痛擊“三股勢力”“兩面人”的鋼鐵拳頭,為反分裂斗爭提供有力支撐。

在反分裂斗爭的決戰決勝時刻,讓我們以堅定堅決的姿態、敢打敢拼的作風、舍我其誰的境界舉旗亮劍、沖鋒在前,為新疆社會穩定和長治久安提供堅強保障,以反分裂斗爭的新勝利迎接黨的十九大勝利召開!

作者︰ 責編︰ 趙東