當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

旗幟鮮明立場堅定絕對忠誠做讓黨放心人民信賴的紀檢監察好干部

——新疆紀檢監察系統百名少數民族紀委書記聯名信
2017年05月26日 04:12:58 來源︰

我們是新疆紀檢監察戰線的少數民族干部,我們無比熱愛中國共產黨,熱愛中華人民共和國,熱愛中華民族大家庭,熱愛幸福美好的生活;無比仇恨危害國家安全、破壞民族團結、破壞新疆穩定的“三股勢力”!我們在這里鄭重宣誓︰堅決向“三股勢力”宣戰,永做黨和人民的忠誠衛士!

“三股勢力”打著民族旗號,披著宗教外衣,曲解伊斯蘭教教義,極力宣揚宗教極端思想,大肆鼓吹泛突厥主義、泛伊斯蘭主義,顛倒黑白、混淆是非,欺騙和蒙蔽淳樸善良的維吾爾族群眾,妄圖分裂祖國、分裂中華民族,我們決不答應!

“三股勢力”蓄意制造暴力恐怖案件,濫殺無辜、殘害生命,公然挑戰人類的正義、公理和良知,充分暴露其反人類、反社會、反文明的凶殘本性。他們妄圖破壞新疆社會安定團結、各族人民安居樂業大好局面的罪惡行徑,我們堅決反對!

“三股勢力”敵視和破壞民族團結,煽動民族仇恨,制造民族隔閡,給維吾爾族貼上了“落後、無知、愚昧、暴力”的標簽。他們妄圖割斷各民族血濃于水的兄弟情誼,我們決不允許!

團結穩定是福,分裂動亂是禍。“三股勢力”是全人類的公害,更是2300萬新疆各族人民的公敵。不徹底消滅“三股勢力”,新疆永無寧日、民族永無希望、社會永無穩定、百姓永無幸福。我們與“三股勢力”的斗爭,是正義的斗爭,是一場捍衛中華民族根本利益的斗爭,也是維護維吾爾民族聲譽、形象的斗爭。作為每一個有責任感、正義感的少數民族干部,都應該堅定地站在嚴厲打擊“三股勢力”斗爭第一線,為維護祖國統一、民族團結、國家安全、新疆穩定而戰。正義必勝、人民必勝、反分裂斗爭必勝。我們正告“三股勢力”︰任何在新疆制造分裂和動亂的圖謀都是白日做夢、痴心妄想!

疾風知勁草,烈火見真金。全疆紀檢監察戰線的全體少數民族干部,向以習近平同志為核心的黨中央、向自治區黨委、向全疆各族人民作出莊嚴承諾︰

——旗幟鮮明講政治,永遠做政治上的明白人。我們要把維護習近平總書記這個核心、維護黨中央權威作為第一位的政治要求,做到思想上認同核心、政治上維護核心、組織上服從核心、行動上緊跟核心,堅定地捍衛核心、純粹地忠誠核心,始終如一地向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中央決策部署看齊,做到新疆距離首都北京雖遠,但我們的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起,一切行動听從黨中央的指揮,真心感黨恩、堅決听黨話、永遠跟黨走。堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,聚焦總目標、盯住總目標、落實總目標,全力以赴打好自治區黨委反恐維穩“組合拳”,堅定不移推進新疆社會穩定和長治久安。面對民族分裂勢力、暴力恐怖勢力、宗教極端勢力及其活動,敢于發聲亮劍、敢于挺身而出,一往無前、不怕犧牲,絕不含糊、絕不退縮、絕不妥協、絕不手軟,不當“兩面派”、堅決與“兩面人”作斗爭。

——履職盡責抓落實,永遠做黨的紀律的捍衛者。我們要認真履行黨章賦予的神聖職責,牢固樹立新疆雖然處于反分裂斗爭前沿陣地和主戰場、反恐維穩任務重,但在黨風廉政建設和反腐敗斗爭上沒有任何特殊性的思想,一手抓反分裂斗爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗斗爭,把反腐敗與反分裂有機結合起來,把政治紀律和政治規矩永遠擺在第一位,嚴肅反分裂斗爭紀律,對在維護祖國統一、維護民族團結、反對民族分裂等大是大非問題上當“兩面派”、做“兩面人”,甚至與分裂分子相互勾結、沆瀣一氣的,堅決果敢地開刀問斬、嚴肅查處、嚴懲不貸。堅持有腐必反、有貪必肅,始終保持懲治腐敗高壓態勢,以零容忍態度“打虎”“拍蠅”“獵狐”,堅決查處政治問題和經濟問題相互交織的腐敗案件,堅決查處基層干部損害群眾利益、膽敢向扶貧和民生款物伸“黑手”的腐敗問題,不斷提升各族群眾的獲得感。

——以身作則當表率,永遠做各族群眾的貼心人。我們要堅定理想信念,認真踐行黨的群眾路線,積極投身“訪惠聚”駐村工作、南疆學前教育支教和“民族團結一家親”活動,扎實推進“學講話、轉作風、促落實”專項活動,堅決糾治“四風”“四氣”問題,不斷轉變工作作風,切實提高服務各族群眾的能力。牢固樹立“三個離不開”“五個認同”的思想,教育引導各族群眾相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣賞、相互學習、相互幫助,像愛護自己的眼楮一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結,像石榴籽那樣緊緊抱在一起,構築你中有我、我中有你、誰也離不開誰的命運共同體。堅持從我做起,像庫爾班•吐魯木大叔那樣,像吾布力喀斯木•買吐送那樣,做熱愛黨、熱愛祖國、熱愛中華民族大家庭的模範,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆貢獻全部智慧和力量。

事成于和睦,力生于團結。我們堅信︰有以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷,有各兄弟省市的無私援助,有自治區黨委的堅強領導,有全疆各族人民的團結奮進,新疆一定能夠打好“三場硬仗”、打贏“一場人民戰爭”,一定能夠實現社會穩定和長治久安總目標,新疆的明天一定會更加美好,偉大祖國的明天一定會更加美好!

阿合買提江•米那木等100名少數民族紀委書記2017年5月25日

作者︰ 責編︰ 趙東