當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

挺紀在前舉旗亮劍永做黨和人民的忠誠衛士

——新疆萬名紀檢監察干部集體發聲亮劍活動側記
2017年05月26日 04:13:50 來源︰ 新疆日報

“堅決向‘三股勢力’宣戰,永做黨和人民的忠誠衛士!”這是莊嚴的承諾,這是正義的宣誓。

5月25日,新疆萬名紀檢監察干部集體發聲亮劍,動員全區紀檢監察干部挺紀在前、舉旗亮劍,在反恐維穩斗爭中旗幟鮮明,充分發揮作用,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標提供堅強保障。

這次集體發聲亮劍,既是全區紀檢監察干部向自治區優秀共產黨員、民族團結進步模範吾布力喀斯木•買吐送學習成果的集中展示,也是自治區紀委響應自治區黨委號召,在反分裂、反恐維穩斗爭中開展持續發聲亮劍活動的動員部署。

會上,十名紀檢監察領導干部作了觀點鮮明、立場堅定,鏗鏘有力、擲地有聲的發言,充分反映了我區紀檢監察干部忠誠履職盡責、堅決打擊“三股勢力”、維護民族團結、維護社會穩定的堅定決心,體現了敢于同反恐維穩中的“兩面人”作堅決斗爭的擔當精神,表達了愛黨愛國愛中國特色社會主義的熾熱感情,表明了感黨恩、听黨話、跟黨走的堅定立場。

自治區紀委組織部副部長阿斯牙•艾山說︰“作為一名受黨教育培養多年的維吾爾族干部,無論何時何地,我都要始終懷著一顆感恩之心,永遠感黨恩、听黨話、跟黨走。面對‘三股勢力’的險惡用心,我們一定要時刻保持清醒頭腦和堅定的政治立場,始終牢記入黨時的誓言,在這場與“三股勢力”你死我活的較量中沖在前、帶好頭、作表率,為維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定作出應有的貢獻。”

自治區紀委開展萬名紀檢監察干部集體發聲亮劍活動,是深化“學轉促”專項活動的動員令,是推動干部作風轉變的沖鋒號,是堅決落實總目標的軍令狀。

自治區紀委委員、喀什地委副書記、紀委書記牙生•司地克說︰“喀什地處反分裂斗爭前沿陣地,廣大紀檢監察干部作為黨的忠誠衛士,要充分發揮旗幟和標桿作用,帶頭宣傳貫徹執行反分裂斗爭紀律規定、《新疆維吾爾自治區去極端化條例》,最大限度、最大範圍地發動群眾,凝聚起磅礡力量,為實現社會穩定和長治久安打下堅實的基礎。”

自治區教育紀工委書記、自治區紀委駐教育廳紀檢組組長王昌霖說︰“我們要履行紀委監督職責,通過督導檢查、明察暗訪等多種形式,監督各級各類學校切實加強對非法宗教活動、非法出版物、民族分裂和宗教極端思想傳播等方面的專項清查治理,堅決抵御民族分裂主義和宗教極端思想滲透。”

自治區紀委辦公廳副主任吾拉木江•吾甫爾表示︰“我的成長進步離不開黨的好政策,離不開黨的關懷,今後我要用忠誠和擔當,在維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定中作表率。”

100名少數民族紀委書記的聯名信唱響了正氣之歌,並通過視頻會議傳遍天山南北。這是聲討“三股勢力”的戰斗檄文,彰顯著全區紀檢監察干部與敵對勢力作堅決斗爭的信心和勇氣。這是向黨和人民作出的莊嚴承諾,展示了全區紀檢監察干部忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于紀檢監察事業的良好風貌。

作者︰ 責編︰ 趙東