當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

人人奮勇爭先參與到落實總目標的偉大事業中

2017年08月18日 04:47:38 來源︰ 新疆日報2017-08-09 A01版

本報綜合消息自治區向吾布力喀斯木•買吐送同志學習發聲亮劍推進會,在我區廣大愛國宗教人士、民主黨派和無黨派人士、非公經濟人士中引發熱烈反響。大家表示,要敢于發聲、敢于亮劍,同仇敵愾、--力同心,人人奮勇、人人爭先地參與到落實總目標的偉大事業中,助推社會穩定和長治久安總目標早日實現。

愛國宗教人士︰堅決向一切分裂思想和言論宣戰

新疆伊斯蘭教經學院院長阿不都熱克甫•吐木尼牙孜說,我要以身作則,主動擔當起意識形態領域反分裂斗爭的職責使命,發揮好自己在信教群眾與黨和政府之間的橋梁紐帶作用,對錯誤思想觀點大膽發聲亮劍,堅決向一切分裂思想和言論宣戰,堅決同“兩面人”作斗爭,為實現社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

中國伊斯蘭教協會委員、烏魯木齊市銀川路北寺阿訇韓金錄說,吾布力喀斯木•買吐送同志值得各族人民學習,為我們樹立了榜樣。(下轉第三版)

(上接第一版)新疆作為多民族多宗教並存的地區,雖然各民族在生活習慣上有差異,但我們都深愛這片土地,各民族之間就像兄弟姐妹一般互相欣賞、互相協作、互相扶持,共同建設美麗家園。作為中國公民,我要熱愛黨、熱愛祖國、熱愛中華民族大家庭,堅決反分裂、反極端、反暴力,發揮好愛國宗教人士的作用,引導信教群眾感黨恩、听黨話、跟黨走。

民主黨派和無黨派人士︰發揮優勢履行職能多作貢獻

自治區人大常委會副主任、民建新疆區委會主委董新光說,吾布力喀斯木•買吐送同志明辨大是大非的立場特別清醒、維護民族團結的行動特別堅定、熱愛各族群眾的感情特別真誠,是我區各族干部職工學習的榜樣。我們要切實把新疆民建各級組織和廣大會員的思想認識統一到社會穩定和長治久安總目標上來,充分發揮民建與經濟界密切聯系的特點和優勢,積極開展調查研究和社會服務工作,為實現總目標作出新貢獻。

農工黨新疆區委會主委孟慶才說,我們要以吾布力喀斯木•買吐送同志為榜樣,牢固樹立“維護穩定沒有局外人”的思想,旗幟鮮明地向“三股勢力”亮劍。作為與中國共產黨同心同德、通力合作的參政黨,農工黨新疆區委會將一如既往地團結帶領全體農工黨員,始終堅持中國共產黨的領導,堅定不移地走中國特色社會主義發展道路,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的中共中央治疆方略上來,主動承擔起維護社會穩定和民族團結的責任和使命,認真履行參政議政、民主監督職能,積極開展脫貧攻堅、“民族團結一家親”活動,以實際行動築牢社會穩定和長治久安的基石。

無黨派人士、自治區衛生計生委副主任伊爾扎提•扎達說,我要忠誠堅定地站在反分裂斗爭第一線,旗幟鮮明地向“三股勢力”和“兩面人”宣戰。同時以實際行動帶動親戚朋友和身邊人發聲亮劍,針鋒相對地批評、抵制各種錯誤言論,堅決維護祖國統一,堅決維護民族團結,堅決維護社會穩定。

非公經濟人士︰

堅定堅決與“三股勢力”作斗爭

新疆品牌研究所所長、新疆品牌戰略促進會秘書長阿不力克木•候賽因說,廣大維吾爾族企業家和經商人員要把維護社會穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,堅決貫徹落實好自治區反恐維穩“組合拳”,徹底認清“三股勢力”妄圖分裂國家的險惡用心,堅定堅決與“三股勢力”劃清界限,針鋒相對地與其開展斗爭。廣大維吾爾族企業家要以強烈的進取心學習政策、學習管理、學習業務,做到知行合一、學以致用,主動參與到改革發展、經濟建設、民生改善的各項事業中去,在加快經濟轉型、實施創新驅動中施展才華,在全面深化改革、擴大對外開放中展現作為,在緊貼民生、推進發展中大顯身手,在精準扶貧、絲綢之路經濟帶核心區建設中爭當先鋒,用勤勞的雙手創造一流的業績,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標再創佳績、再立新功。

新疆阿爾曼清真食品工業集團有限公司董事長熱迪力•阿布拉說,這些年來,我親身體會到黨和政府對少數民族企業的關心與支持。正是在黨和政府的支持與幫助下,才有企業今天的喜人成績;正是有了和諧穩定的社會環境,才有企業明天的發展壯大。作為一名少數民族企業家,我要勇于發聲亮劍,堅決同“三股勢力”作斗爭,作維護民族團結和社會穩定的楷模。

作者︰ 李楊、米日古力•納斯爾、馬伊寧 責編︰ 趙東