當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

不忘初心跟黨走

2018年01月02日 09:47:57 來源︰ 新疆日報2017-12-16 A02版

新疆自古以來就是祖國不可分割的一部分。在中國共產黨的領導下,新疆各族群眾相互了解、相互尊重,相互學習、相互幫助,相互包容、相互欣賞,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同生活在祖國溫暖的大家庭中。作為一名少數民族黨員干部,我見證了黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作的高度重視和對新疆各族人民的親切關懷。我要緊緊圍繞十九大精神,不折不扣地落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

“三股勢力”不願見到各族人民過上好日子,企圖通過制造暴力恐怖活動,破壞民族團結和社會穩定的大好局面。“三股勢力”打著“民族”“宗教”的旗號,歪曲宗教教義,編造歪理邪說,蠱惑群眾、制造暴恐,妄圖達到分裂祖國的罪惡目的,妄圖將新疆引向災難的深淵。面對“三股勢力”反人類、反社會、反文明的暴行,我們要義無反顧听黨話、跟黨走,敢于發聲亮劍,堅決與“三股勢力”斗爭到底,絕不含糊、絕不妥協、絕不退讓。時刻擦亮眼楮,認清“三股勢力”的丑惡嘴臉,更加自覺地維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定。

作為一名少數民族黨員干部,我要堅定地站在反分裂斗爭最前沿,對黨絕對忠誠,嚴守政治紀律和政治規矩,做政治上的明白人;提高政治理論素養,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,站穩政治立場、嚴明政治紀律、明辨大是大非,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;堅定堅決地貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,任何時候、任何情況下都不打折扣、不搞變通,決不陽奉陰違、自行其是,決不左右搖擺、另搞一套。對那些打著“民族”“宗教”旗號,煽動民族仇恨、制造民族分裂的行為,要進行堅決斗爭。善于發現、敢于揭露隱藏在我們身邊的“兩面人”,絕不讓他們有藏身之地。

作為一名少數民族黨員干部,我要堅定站在反分裂斗爭最前沿,引領各族干部群眾珍惜幸福美好生活,做人民利益的堅定捍衛者。事實充分證明,只有團結穩定,才能安居樂業。我們一定要牢記“民族團結是各族人民的生命線”,只有堅定不移地維護祖國統一、維護民族團結,實現中華民族的偉大復興,才有新疆的繁榮發展,才有新疆各民族的幸福安康;要牢固樹立“三個離不開”思想,帶頭搞好民族團結,不斷增強“五個認同”,堅決同破壞民族團結的人和事作斗爭,倍加珍惜各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的大好局面,共同構築維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定的鋼鐵長城,共同守護好我們的美麗家園。

作者︰ 哈密市政協提案委員會副主任依巴代提•巴斯提 責編︰ 趙東