當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

勇敢地站在與“三股勢力”“兩面人”斗爭的最前沿

2018年01月04日 03:34:14 來源︰ 新疆日報2018-01-04 A02版

近年來“三股勢力”“兩面人”明里暗里采取各種手段傳播分裂思想,破壞民族團結,制造暴恐案件,妄圖把新疆從祖國分裂出去。“三股勢力”大肆篡改新疆歷史的險惡用心,本質就是割斷新疆各民族與中華民族大家庭的血肉聯系,最終達到分裂國家的罪惡目的。

作為一名受黨教育培養多年的少數民族黨員干部,我對黨充滿了感激之情。參加工作30多年來,我深刻感受到黨中央對新疆工作的特殊重視、特殊關懷。我必須頭腦清醒、態度堅決、敢于擔當、勇于亮劍,理直氣壯地站在與“三股勢力”和“兩面人”斗爭的最前沿,堅決向一切分裂主義言行宣戰,堅決肅清“三股勢力”和“兩面人”歪曲歷史、制造謊言的謬論流毒,在反分裂斗爭中堅決站穩立場,誓與“三股勢力”“兩面人”斗爭到底。

我要旗幟鮮明、立場堅定地反對和遏制宗教極端思想向意識形態領域的滲透和破壞。牢固樹立“四個意識”,自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,積極主動、旗幟鮮明地開展意識形態領域反分裂反滲透斗爭,提高政治站位,保持政治清醒,強化政治責任,爭做講黨性、敢擔當的表率,爭做維護新疆社會穩定和長治久安的忠實踐行者和有力推動者。

作為一名少數民族黨員干部,我要認真履行人大工作職責,在打好“三場硬仗”、打贏“一場人民戰爭”、實現新疆社會穩定和長治久安總目標的征途上沖在最前沿、敢于打頭陣,深入揭批“三股勢力”和“兩面人”的反動本質,以高度的政治責任感和歷史使命感,自覺履行好維護社會穩定和長治久安的神聖使命。全面貫徹落實黨的民族政策,認真開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,主動融入各族群眾中,把發聲亮劍和本職工作結合起來,踐行自己的莊嚴承諾,積極傳遞正能量。

我要認真學習、深刻領會、堅決貫徹落實黨的十九大精神,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅決擁護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅決貫徹落實黨的各項路線方針政策,堅定政治立場,聚焦社會穩定和長治久安總目標,不斷提高政治站位,時刻嚴守黨的政治紀律和政治規矩,牢固樹立“四個意識”,理直氣壯地站在與“三股勢力”和“兩面人”斗爭的最前沿,以更加昂揚向上、奮發有為的精神狀態,以真抓實干、務求實效的工作作風,為實現社會穩定和長治久安總目標努力奮斗。

作者︰ 自治區人大常委會副秘書長賽依散•薩迪克 責編︰ 趙東