當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

旗幟鮮明同“三股勢力”作堅決斗爭

2018年01月04日 03:34:45 來源︰ 新疆日報2018-01-04 A02版

作為教育系統的少數民族黨員干部,我要堅定堅決地同“三股勢力”“兩面人”作斗爭,敢于發聲亮劍,堅決執行政治紀律、反分裂斗爭紀律,對黨忠誠、敢于擔當。

近年來,“三股勢力”在新疆密謀策劃的暴恐案件,給各族群眾生命財產安全造成嚴重損失,影響了正常社會秩序。“三股勢力”打著民族、宗教的旗號,把罪惡的黑手伸到教育戰線,與我們爭奪青少年,企圖在教育戰線制造思想混亂。在新疆反恐維穩“三期疊加”的嚴峻形勢下,面對嚴峻的反分裂反滲透斗爭形勢,我們要認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,認清“三股勢力”的罪惡本質,與“三股勢力”作堅決斗爭,築起維護民族團結、維護社會穩定的銅牆鐵壁。

明辨是非,揭批“三股勢力”。作為教育系統的一員,我要時刻牢記“該做什麼、該說什麼、該解決什麼”等問題,做到一切听黨的話、一切听黨指揮。要認清“三股勢力”是各族人民的共同敵人,堅決鏟除教育領域存在的“雙泛”思想毒瘤,團結各族師生堅決與“三股勢力”作斗爭,勇于舉報“兩面人”、敢于揭批“兩面人”,全力營造風清氣正的教書育人環境。

堅決反對“三股勢力”,維護新疆社會穩定和長治久安。維護祖國統一、反對民族分裂,是我國每個公民義不容辭的責任和義務,是各級黨組織和廣大黨員干部的神聖使命。作為一名教育系統的黨員干部,我要清醒地認識到自己的職責和義務,忠誠于黨的教育事業,守好社會主義育人陣地,始終保持思想上的純潔性、行為上的堅定性;在嚴肅的反分裂反滲透斗爭面前敢于發聲亮劍、勇于挺身而出;在培養合格的社會主義事業建設者和可靠接班人的進程中,時時處處彰顯黨員干部的使命與擔當,時時處處維護黨和人民的利益,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆作出應有的貢獻。

我要加強黨性修養,對黨絕對忠誠,充分發揮先鋒模範帶頭作用;堅定政治立場,堅決維護祖國統一和民族團結,為實現社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

作者︰ 自治區黨委教育工委基層工作處副處長艾合買提•艾開木 責編︰ 趙東