當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

一心一意听黨話堅定不移跟黨走

2018年06月21日 04:36:42 來源︰ 新疆日報2018-05-30 A02版

我出生在農村,50年來,經歷了新疆從貧窮落後到繁榮發展的過程,目睹了改革開放40年來新疆發生的巨大變化,切身感受到了祖國大家庭溫暖。工作後,我與各族同事一起學習、工作和生活,處處都能感受到各族同胞間的深厚情誼,大家相互學習、相互幫助、共同努力、共同進步,不斷築牢中華民族共同體意識。我的成長離不開黨的培養,離不開各族同事和朋友的支持和幫助。作為一名黨員領導干部,我要不忘初心,始終牢記入黨誓言,始終保持黨員本色,始終維護黨員形象,對黨絕對忠誠,做熱愛黨熱愛祖國熱愛中華民族大家庭的模範,一心一意听黨話,堅定不移跟黨走。

用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。革命理想高于天,理想信念宗旨是指引共產黨人前進的火炬和燈塔。作為一名黨員領導干部,更要牢固樹立“四個意識”,提高政治站位,堅決維護習近平總書記黨中央的核心和全黨核心地位,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。認認真真、原原本本地學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨章及黨的十九大報告等內容,深刻領會精神實質,確保學深悟透。

始終如一踐行宗旨。黨的宗旨是堅持全心全意為人民服務,要堅持立黨為公、執政為民,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨。充分利用下基層等時機,全面做好脫貧攻堅和群眾工作,要向老百姓講清黨的惠民政策,講述在黨的領導下,發生在群眾身邊實實在在的實事、好事,講清楚好日子源于黨的好政策。在偉大的新時代,我們要一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,牢固樹立為民意識,努力在平凡的崗位上做出不平凡的業績。

立足本職,用行動維護穩定。牢固樹立總目標意識,在加強民族團結、維護祖國統一、反對民族分裂等一系列重大原則問題上,始終做到旗幟鮮明、立場堅定、認識統一、表里如一,與“三股勢力”“兩面人”作堅決斗爭。做維護民族團結的帶頭人,從自身做起、從身邊小事做起,在一言一行中去引導、影響各族群眾,加強各民族之間的交往交流交融,像愛護自己的眼楮一樣愛護民族團結,像珍視自己的生命一樣珍視民族團結。要帶頭開展宣講工作,肅清“雙泛”流毒,堅決打好反恐維穩人民戰爭,切實把自治區黨委的各項安排部署轉化為具體實踐,不折不扣貫徹落實到位。

作者︰ 阿克蘇地區民宗委黨組副書記、主任 努爾•阿力木 責編︰ 趙東