當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

築牢社會穩定和長治久安的根基

2018年06月21日 04:37:09 來源︰ 新疆日報2018-05-30 A02版

新疆是我國領土不可分割的一部分,新疆各民族是中華民族血脈相連的家庭成員。今天的新疆,天山南北一片欣欣向榮的景象,各族群眾像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同享受著以習近平同志為核心的黨中央的關懷,享受著祖國發展的成果。

但近年來,“三股勢力”“兩面人”打著民族、宗教的幌子用惡毒、殘忍的手段,制造暴恐案件;他們大肆篡改宗教教義,編造異端邪說,歪曲國家民族宗教政策,罔顧歷史事實,蠱惑各族群眾,千方百計破壞我們的幸福生活;他們不擇手段地破壞新疆穩定和發展,妄圖達到分裂祖國的罪惡目的,他們的滔天罪行引起各族人民的憤慨和堅決反對。我們必須要從根本上鏟除“三股勢力”“兩面人”這顆危害社會和諧穩定的毒瘤。

我們一定要緊緊團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢牢把握社會穩定和長治久安總目標,充分發揮民族團結傳統的優勢,堅決抵御“三股勢力”“兩面人”的滲透破壞,維護好新疆社會穩定和長治久安。

我要做嚴明紀律的模範。作為黨員干部,要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,自覺遵守黨的政治紀律和政治規矩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,引領各族群眾大膽、主動揭批“三股勢力”“兩面人”,切實在打好反恐維穩人民戰爭中打頭陣、當先鋒。

我要作忠誠擔當的表率。作為黨員干部,要自覺加強黨性鍛煉和品德修養,增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增強法治觀念,帶頭遵法、守法。認真貫徹落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,教育引導各族干部群眾自覺把開展反分裂斗爭融入到工作、學習、生活的方方面面,開展好“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,以實際行動築牢新疆社會穩定和長治久安的根基。

作者︰ 阿勒泰市委常委、統戰部部長加爾恆•沙黑 責編︰ 趙東