當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 特別推薦  

俄媒︰哈薩克斯坦滑冰名將遇害案兩名嫌疑犯均已被捕

2018年08月02日 09:44:04 來源︰ 環球網

【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星網20日報道,哈薩克斯坦花樣滑冰運動員、索契奧運會銅牌得主丹尼斯•譚遇害案中第二名嫌疑人也已經被逮捕。至此,該案件兩名嫌疑人均已被捕。

  

報道稱,哈薩克斯坦阿拉木圖內務總局局長庫杰巴耶夫表示,第二名嫌疑犯正是持刀行凶的男子。他說︰“第二名被捕的嫌疑犯已經承認,他持刀行凶給丹尼斯•譚身上造成兩處刀傷”。

據報道,哈薩克斯坦內務部早些時候發布消息稱,已拘捕了一名殺害丹尼斯•譚的嫌疑人。

丹尼斯•譚當地時間19日在阿拉木圖遇襲身亡。他因右腿刀傷而被送醫急救,後因嚴重失血不治身亡。據警方消息,事發時兩名不明分子正在偷竊丹尼斯•譚的汽車後視鏡,被發現後,在爭執中持刀捅傷了被害人。

丹尼斯•譚生于1993年6月13日,出生于哈薩克斯坦阿拉木圖,朝鮮族人,享年25歲。他于2018年2月20日退役,曾奪得2014年索契冬奧會男子單人滑季軍、2013年倫敦世界花樣滑冰錦標賽男子單人滑亞軍、2015年上海世界花樣滑冰錦標賽男子單人滑季軍等。

(責編︰蔡雪斌(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 責編︰ 張宏中