當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 特別推薦  

俄外交部︰2011年起美對俄制裁已達60次

2018年09月25日 11:53:11 來源︰ 新華網

俄羅斯外交部副部長里亞布科夫21日表示,美國20日宣布的對俄制裁已是2011年以來第60次。

據俄外交部網站發表的聲明,里亞布科夫表示,美國每次對俄進行新的制裁,均說明其前一次對俄壓制沒有得到預期效果。美國列出的黑名單也越來越相似。

塔斯社當天援引俄總統新聞秘書佩斯科夫的話說,美國對俄進行的新制裁意在將俄羅斯排擠出市場。此舉具有敵意,會繼續惡化兩國關系。他說,美國試圖用違反國際貿易準則和原則的非市場手段,將其主要競爭者排擠出市場。佩斯科夫指出,俄羅斯國防工業的產品不僅具有競爭力,且競爭力很強。

美國務院發言人諾爾特在20日發布的一份聲明中說,美方將《以制裁反擊美國敵人法》第231條款中列出的對俄制裁名單新增了33名個人及實體。任何人在知情情況下與“上榜者”進行“重大交易”都將受到美方制裁。(記者 李奧)

(責編︰劉晶(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 李奧 責編︰ 張宏中