當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦聯合反恐演習結束

2018年09月25日 11:55:27 來源︰ 新華網

杜尚別消息︰塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦武裝力量舉行的聯合反恐演習21日在離塔北部城市胡佔德不遠的一軍事基地落下帷幕。

據塔吉克斯坦媒體報道,這次名為“牢不可破的兄弟情”的演習從18日開始。塔烏兩國共有1.7萬名軍人參加,演習中雙方動用了迫擊炮、軍用無人機、軍用直升機、裝甲車等武器裝備。

根據演習內容,一伙恐怖分子非法進入烏茲別克斯坦的費爾干納地區,企圖破壞當地局勢穩定。塔烏兩國軍隊隨即開展聯合反恐行動將這伙恐怖分子消滅。

21日,烏茲別克斯坦國防部長阿齊佐夫專程趕到塔吉克斯坦觀摩演習。

塔吉克斯坦國防部第一副部長、塔武裝力量總參謀長索比爾佐達在18日舉行的演習開幕式上表示,塔烏兩國所在的地區局勢日益復雜,國際恐怖組織武裝人員在兩國邊境集結非常令人擔憂,兩國需要對任何威脅作出快速反應並消除這種威脅。

(責編︰劉晶(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 責編︰ 張宏中