當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

俄羅斯封鎖了地中海東部廣大水域以進行大規模軍事演習

2018年09月26日 11:03:25 來源︰ 人民網-國際頻道

人民網訊 俄羅斯軍方宣布,俄軍決定在地中海東部進行大規模軍事演習,該地區大部分水域已封鎖,禁止任何民用飛機和船只在此區域飛行和航行。

伊拉克《文件報》報道說,俄羅斯新聞社本周四發布消息稱,“地中海東部靠近敘利亞、黎巴嫩和塞浦路斯的廣大海域已被封鎖,俄軍將在該區域進行大規模軍艦訓練演習,其中包括從各種戰艦上發射導彈,進行實彈試驗。”

報道說,俄羅斯海軍在發表的聲明中說,鑒于俄羅斯軍隊進行演習和訓練,9月26日前,在封鎖的海域禁止任何民用飛機飛行,任何船只也不得在該海域航行。

《文件報》評論稱,此時俄羅斯在地中海東部廣大海域進行大規模軍事演習並進行導彈實彈試驗或許與17日一架俄軍偵察機被擊落有關。(安國章)

(責編︰劉晶(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 安國章 責編︰ 張宏中