當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

俄羅斯米-26T2V直升機年底前完成初步試飛工作

2018年10月22日 10:02:06 來源︰ 新華網

新華社符拉迪沃斯托克10月12日電(記者吳剛)俄羅斯直升機公司新聞處12日發布公告說,在米-26重型直升機基礎上進行現代化升級的米-26T2V重型直升機將于今年年底前完成初步試飛工作。

今年8月,米-26T2V直升機首次進行試飛。俄國防部提出的主要性能要求是使米-26T2V直升機具備全天候、全地形條件下起飛和降落的能力,尤其是能應對敵方火力和信息干擾。

公告說,2019年俄羅斯直升機公司將對該直升機進行量產。

米-26直升機是蘇聯時期研制的一款雙發多用途運輸直升機,也是當今世界上仍在服役的最重、最大的直升機,有效載荷為20噸,可搭載80名全副武裝的傘兵。

近年來,俄羅斯加快軍隊現代化建設,重點進行武器裝備現代化升級。根據俄武裝力量換裝計劃,2020年前,俄軍現代化武器和軍事技術裝備比重應達到70%。

(責編︰燕 、楊牧)

(原文地址)

作者︰ 吳剛 責編︰ 張宏中