當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 特別推薦  

烏茲別克斯坦123歲老婦可能成為地球上最長壽女性

2018年11月20日 03:59:59 來源︰ 亞歐網

亞歐網www.yaou.cn訊,譯者:劉景信。據烏茲別克斯坦網站報道,烏茲別克斯坦一位名叫胡瓦伊多•烏瑪羅娃的老婦有可能以地球上最長壽的女性佔據《吉尼斯世界紀錄》第一的位置。這位老人123歲,自我感覺良好,精神狀態不錯,沒有感覺身體有不適的地方。

《吉尼斯世界紀錄》中最長壽的女性是117歲的日本人田島鍋,她已在今年7月去世。

胡瓦伊多•烏瑪羅娃出生于1895年,但有一個問題是,在她的烏茲別克護照上沒有標注出生日期,只有發證日期-1995年5月25日。她的親屬需要提供能證明她年齡的文件。

胡瓦伊多•烏瑪羅娃與她的兒子一家生活在費爾甘納州的布瓦伊金地區。她的兒子相信,他能夠想辦法證明母親的年齡。他說,在他們家族中,長壽是遺傳,百歲高齡並不稀奇。

胡瓦伊多•烏瑪羅娃被發現是在2016年,當時演員阿利舍爾•烏扎科夫在社交網上上傳了一段視頻,胡瓦伊多•烏瑪羅娃正在演唱一首有關自己父母的歌曲。阿利舍爾•烏扎科夫對這段在網上非常火的視頻評論說:“她在121歲時還在尋找並歌頌自己的父母。”

(本消息來自中亞新聞網站2018年9月28日訊。)

(原文地址)

作者︰ 劉景信 責編︰ 張宏中