當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 哈薩克斯坦  

哈薩克斯坦計劃使用本國新衛星向鄰國提供電信服務

2018年11月30日 02:55:23 來源︰ 亞歐網

亞歐網www.yaou.cn訊,譯者:劉景信。哈薩克斯坦國防和航空航天工業部新聞辦公室通報稱,哈薩克斯坦計劃借助新的空間通信系統“KazSat-2R”向鄰國烏茲別克斯坦、塔吉克斯坦和吉爾吉斯斯坦的終端用戶提供電信服務。

現在,哈薩克斯坦只是準備建造“KazSat-2R”以按計劃替代2011年起在軌的“KazSat-2”衛星。地球同步軌道上的這顆衛星的設計有效生存年限到2023年11月結束。

國防和航空航天工業部新聞辦公室通報稱:“‘KazSat-2R’衛星的資源被用于在實施‘數字哈薩克斯坦’國家規劃的框架下建立衛星通信的固定頻道。這是包括偏遠農村地區在內全國普遍寬帶接入互聯網的保證,而且隨之還將向周邊國家塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦的終端用戶(國家機關、強力部門、企業和私營部門)提供電信服務。”

哈薩克斯坦空間通信中心現在正在就建造和投入使用“KazSat-2R”空間通信系統以按計劃替代“KazSat-2”衛星進行財政-經濟論證和技術立項。

目前,哈薩克斯坦的“KazSat-2”和“KazSat-3”衛星運行平穩,有15家衛星運營商在使用它們的資源,哈薩克斯坦全國有衛星通信地面站11000多個。

(本消息來自中亞新聞網站2018年11月5日訊。)

(原文地址)

作者︰ 劉景信 責編︰ 張宏中