當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 地緣文化  

中文明年將被納入俄羅斯國家統一考試外語科目

2018年11月30日 03:05:05 來源︰ 新華網

    原標題︰中文明年將被納入俄羅斯國家統一考試外語科目

    新華社莫斯科11月29日電(記者馬曉成)俄羅斯聯邦教育科學監督局副局長安佐爾•穆扎耶夫日前表示,從2019年開始,中文將被納入俄羅斯國家統一考試的外語科目中。

    穆扎耶夫日前在“今日俄羅斯”國際通訊社舉行的圓桌會議上說,數百名俄羅斯中學生2019年將參加國家統一考試的中文科目考試。

    據穆扎耶夫介紹,目前俄羅斯約有1.7萬名中學生在學習中文,其中高年級學生約3000人。俄羅斯在將中文納入國家統一考試科目之前,教育主管部門已為此做了多年的準備工作。穆扎耶夫認為,未來會有更多學生選擇中文作為外語考試科目。

    據報道,近年來,學習中文的俄羅斯人數量不斷增長,2017年時已達5.6萬人。

    自2009年起,俄中學畢業考試和高校入學考試合並為俄羅斯國家統一考試,目前,俄國家統一考試共設14個科目,外語科目包括英語、德語、法語和西班牙語。

    (責編︰劉潔妍、楊牧)

(原文地址)

作者︰ 馬曉成 責編︰ 張宏中