當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 地緣政治  

哈薩克斯坦總統說哈方將繼續奉行和平的多邊外交政策

2018年11月30日 09:21:39 來源︰ 新華網

哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫21日在首都阿斯塔納表示,哈薩克斯坦將繼續奉行和平的多邊外交政策,將同時與俄羅斯、中國、美國、歐盟等各方發展友好關系。

納扎爾巴耶夫當天在阿斯塔納會見各國駐哈使節及國際組織駐哈代表時表示,中亞是哈薩克斯坦外交最優先的方向,今後哈方將同中亞各國在經濟合作、維護地區安全與穩定、加強文化聯系等方面加強合作。

他同時指出,哈薩克斯坦同俄羅斯、中國、美國、歐盟等各方都保持著友好關系。他說,哈方在歐亞經濟聯盟框架內同俄羅斯保持著友好關系;哈方同中國就繼續發展全面戰略伙伴關系已達成共識,哈正采取措施深化兩國關系;今年他訪美時同美國總統特朗普就深化兩國戰略伙伴關系達成共識,今後哈美兩國間的經濟合作將進一步加強。

納扎爾巴耶夫說,當今世界已成為多極世界,呼吁通過對話解決問題。(記者 周良)

(責編︰羅冰倩(實習生)、徐祥麗)

(原文地址)

作者︰ 周良 責編︰ 張宏中