當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 地緣政治  

中國駐巴基斯坦大使館舉辦“深耕友誼會”2018年會

2018年11月30日 09:37:23 來源︰ 人民網-國際頻道

人民網伊斯蘭堡11月20日電(記者 丁雪真)中國駐巴基斯坦大使館20日舉辦“深耕友誼會”2018年會,巴基斯坦參議院外事委員會主席穆沙希德、參議院海洋事務委員會主席薩迪克、智庫專家、媒體人士、高校教師及學生代表近500人出席活動。

中國駐巴基斯坦大使姚敬在致辭中感謝與會巴方代表,特別是青年一代對中巴友好事業的熱情支持。姚敬說,不久前,伊姆蘭•汗總理成功訪華並出席中國首屆國際進口博覽會,訪問加深了兩國領導人之間的友誼,鞏固了中巴特殊友好關系,促進了務實合作與交流,加強了中巴在國際地區事務上的協調配合。相信在兩國領導人的指引和社會各界的共同努力下,中巴友誼之路將越走越寬。

穆沙希德表示,巴中友誼是巴跨地域全國共識,經歷了國際風雲和時代變遷考驗,堅如磐石,歷久彌新,深植于兩國人民心中。伊姆蘭總理訪華期間,兩國達成重要成果,同意加強媒體、智庫、高校合作,深化人文交流和青年往來。

據了解,“深耕友誼會”是中國駐巴基斯坦大使館自2016年以來為巴基斯坦各界對華友好人士提供的一個交流平台,旨在加深巴基斯坦各界對中國的認識和了解。

(責編︰龔茜(實習生)、劉潔妍)

(原文地址)

作者︰ 丁雪真 責編︰ 張宏中