當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 俄羅斯  

俄外交部說美對俄制裁正在成為慣例

2018年11月30日 10:09:20 來源︰ 新華網

    俄羅斯外交部21日發布聲明稱,美國對俄制裁正在成為慣例,美國內政治紛爭是導致其實施制裁的主要原因。

    聲明說,近3個半月以來,美方已11次擴大相關制裁。美方試圖壓制俄羅斯,反復迫使俄方在國際事務上改變獨立路線,但其行為並未奏效。

    美國財政部20日以涉嫌向敘利亞政府提供石油為由,宣布對與伊朗、俄羅斯有關的9個實體和個人實施制裁。

    美國財政部當天發表聲明說,被制裁者中包括一名敘利亞公民和他在俄羅斯的公司,上述對象涉嫌向敘政府提供數百萬桶石油,作為回報,敘政府協助將數億美元轉給伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬的“聖城旅”,以便為巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)和黎巴嫩真主黨組織提供支持。這三個組織此前已被美方列為恐怖組織。(記者 李奧)

    (責編︰徐丹(實習生)、劉潔妍)

(原文地址)

作者︰ 李奧 責編︰ 張宏中