當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

莫斯科遭炸彈威脅電話 大批人員被疏散

2018年11月30日 10:23:49 來源︰ 中國新聞網

當地時間11月28日,莫斯科多地接到匿名炸彈威脅電話,大批人員被疏散。

據國際文傳電訊社援引緊急情況部消息,自當天上午11時30分左右開始,莫斯科十多家大中型商場及一處火車站陸續接到匿名電話稱,上述建築內有炸彈。隨後執法部門對這些建築內的人員進行了疏散。

綜合俄媒體消息,當天被疏散人數大約為4000至7000人。

經執法部門檢查後,所有電話最終被證實為虛假消息。

據塔斯社援引執法部門內部人士消息,這些炸彈威脅電話是由在烏克蘭注冊的電話號碼撥打的。

這並非莫斯科首次遭遇炸彈威脅電話。2017年9月開始,包括莫斯科在內的俄羅斯各地開始不斷接到匿名炸彈威脅電話,高峰時3天內就有近500處人群密集場所遭威脅。至2017年10月底全俄共有近140萬人因匿名炸彈威脅電話被疏散,被疏散人員約佔俄總人口數量的1%。

隨著俄打擊力度加大,炸彈威脅電話數量開始減少,但一直未獲根除。

(責編︰羅冰倩(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 責編︰ 張宏中