當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

俄南部軍區司令表示今年演習數量比去年多一倍

2018年11月30日 10:25:15 來源︰ 新華網

俄羅斯南部軍區司令德沃爾尼科夫28日表示,今年以來,俄南部軍區所屬部隊進行的演習總數量比去年多一倍。

俄羅斯國防部機關報《紅星報》當天援引德沃爾尼科夫的話報道說,2018年以來,俄南部軍區所屬部隊共進行了3000多次各類型軍事演習,動用各型作戰飛機6000多架次,演習中使用戰機對地和對海提供空中火力支援的次數比去年增加了2倍。

德沃爾尼科夫說,俄南部軍區空天軍和反導部隊重點演練了打擊巡航導彈和無人機的任務,海軍部隊和岸防部隊重點演練了保衛俄南部海岸線安全的任務。

德沃爾尼科夫還說,目前,俄南部軍區所屬部隊的現代化武器裝備率約為65%,2020年前將達到70%。

俄南部軍區主要負責保衛俄西南部地區的安全,總部設在頓河畔羅斯托夫。據俄羅斯媒體報道,2014年克里米亞地區公投加入俄羅斯聯邦後,克里米亞地區軍事力量和黑海艦隊由俄南部軍區負責指揮。(記者吳剛)

(責編︰張進 (實習生)、楊牧)

(原文地址)

作者︰ 吳剛 責編︰ 張宏中