當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

俄方稱俄對敘利亞反政府武裝化武陣地進行打擊

2018年11月30日 10:32:16 來源︰ 新華網

俄羅斯國防部發言人科納申科夫25日稱,俄空天軍當天對敘利亞北部阿勒頗省反政府武裝控制的化武陣地進行打擊,消滅了該化武陣地內的所有目標。

科納申科夫說,俄空天軍通過偵察,在阿勒頗省軍事緩沖區內發現了敘反政府武裝控制的陣地,反政府武裝分子通過該陣地向阿勒頗市內發射含有毒成分的炮彈,對敘利亞平民進行攻擊。

科納申科夫說,俄空天軍通過打擊消滅了該化武陣地內的所有目標,打擊前,俄方通過有關渠道向土耳其方面進行了通告。

敘利亞媒體24日報道說,敘反政府武裝當晚使用含有毒氣的火箭彈對阿勒頗市的居民區和街道發動襲擊,導致包括婦女、兒童在內的眾多平民出現窒息癥狀。

2016年12月,敘利亞政府軍收復阿勒頗省首府阿勒頗市,但目前反政府武裝仍控制阿勒頗省西部和北部,雙方時有交火。敘利亞危機發生以來,敘政府和反政府武裝多次指責對方使用化學武器。(記者︰吳剛)

(責編︰龔茜(實習生)、樊海旭)

(原文地址)

作者︰ 吳剛 責編︰ 張宏中