當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 傳統與非傳統安全  

普京︰俄軍工綜合體需生產“智能”與高精度彈藥

2018年11月30日 10:34:08 來源︰ 新華網

俄羅斯總統普京22日表示,俄軍工綜合體需要生產“智能”和高精度彈藥。

根據克里姆林宮網站22日發布的聲明,普京當天在克拉斯諾達爾邊疆區的阿納帕市主持高層將領和軍工單位高管討論會時表示,俄羅斯近些年致力發展軍工綜合體企業。他強調,俄軍工綜合體的彈藥產品應具備高質量,並且需要生產“智能”和高精度的彈藥,旨在提升當前和今後武器系統的能力,顯著節省財政資金。

普京指出,價格更低的武器系統在配備現代高效的高精度彈藥後,可以替代先前的昂貴武器系統以完成同樣的任務。

普京表示,俄羅斯需要繼續優化導彈與彈藥的組織生產,需要努力縮短導彈與彈藥的生產周期。

此外,普京指出,應對導彈與彈藥的所需數量進行精確計算,以確保軍隊與艦隊能夠完成保衛國家安全的各項任務。(記者 李奧)

(責編︰徐丹(實習生)、劉潔妍)

(原文地址)

作者︰ 李奧 責編︰ 張宏中