當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 中亞研究>> 俄羅斯  

普京︰俄今年軍工綜合體民用及軍民兩用產品比例有望超過20%

2018年11月30日 10:39:05 來源︰ 新華網

俄羅斯總統普京21日表示,今年俄羅斯軍工綜合體生產的民用和軍民兩用產品佔其總產量的比例有望超過20%。

據俄羅斯總統網站消息,普京當天在俄南部城市索契主持召開軍方高層將領和軍工單位高管例行會議時表示,按照計劃,俄軍工綜合體生產的民用和軍民兩用產品佔總產量的比例應在2020年前達到17%。而根據預測,今年這一比例就可達到20.7%。

普京說,實現產品多樣化有利于軍工綜合體的資金穩定,提高應對風險的能力。他強調,俄羅斯今年必須要完成構建允許軍工綜合體進行多樣化生產的法律基礎,加快建立相關管理系統,確定推進相關項目時所需國家扶持的標準。

為適應新的經濟條件、激發俄軍工綜合體的潛在活力,自2016年起,俄政府開始推動軍工企業轉向生產高科技民用及軍民兩用產品,以期在國家削減軍費的大背景下找到一條軍事與民用工業共贏發展的融合之路。根據當年出台的計劃,俄軍工企業生產的民用及軍民兩用產品佔總產量的比例到2030年應力爭達到50%。(記者 王晨笛)

(責編︰趙艷(實習生)、劉潔妍)

(原文地址)

作者︰ 王晨笛 責編︰ 張宏中