當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

堅決徹底鏟除“三股勢力”“兩面人”

2019年04月01日 03:08:32 來源︰ 新疆日報2019-03-30 A02版

“三股勢力”為達到分裂祖國的罪惡目的,把極端思想與宗教捆綁在一起、與廣大信教群眾捆綁在一起、與社會生活捆綁在一起,否定和排斥一切世俗文化,宣揚不能看電視、听廣播、讀報刊,強迫葬禮不哭、婚禮不笑,禁止人們唱歌跳舞,強制婦女穿戴蒙面罩袍;泛化“清真”概念,不僅在食品上,而且在藥品、化妝品、服裝等物品上都打上清真標簽;無視新疆各民族共同創造的多姿多彩、輝煌燦爛的傳統文化,企圖割裂中華文化與新疆各民族文化的聯系。

同胞們,大家好好想一想,這些現象是誰造成的?是“三股勢力”“兩面人”一手策劃實施的。“三股勢力”“兩面人”歪曲篡改新疆歷史,傳播宗教極端思想,宣揚“雙泛”思想,意在從群眾的生活習慣入手,進行滲透破壞。“三股勢力”“兩面人”是民族的敗類,是新疆各族人民的共同敵人,我們要堅決徹底鏟除他們,毫不留情地把他們釘在歷史的恥辱柱上。

我記得小時候,我家與漢族、回族等鄰居一起居住,鄰居們常來常往,相互請客吃飯,和睦相處,就像一家人一樣。參加工作以來,我也得到各族同事的關心、幫助和支持,深深感受到民族團結大家庭的溫暖。在黨的關懷培養下,我一步步走到現在的工作崗位,內心充滿了對黨的感激之情。我要對黨絕對忠誠,堅定堅決以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,把維護社會穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,打好反恐維穩“組合拳”,以共產黨員的責任擔當為實現總目標作出貢獻。

作為共產黨員,發聲亮劍不能只是停留在口頭上,更要從工作生活中的一點一滴做起,用實際行動向“三股勢力”“兩面人”宣戰,堅決做好“去極端化”工作,給各族群眾當好榜樣。要促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,同呼吸、共命運、心連心,團結奮斗,共同建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆。(鏈接地址

作者︰ 沙雅縣公安局黨委副書記、政委 依力哈木•羅合曼 責編︰ 趙東