當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

做維護祖國統一的堅強衛士

2019年04月01日 03:09:34 來源︰ 新疆日報2019-03-31 A02版

“三股勢力”歪曲、篡改新疆歷史,傳播宗教極端思想,煽動民族仇恨,制造暴恐案件,嚴重危害各族群眾的生命財產安全,破壞新疆民族團結和社會穩定,妄圖把新疆從祖國版圖中分裂出去。對此,新疆各族人民堅決不答應。任何分裂祖國的陰謀都是不得人心的,都是注定要失敗的。

當前,新疆各族人民都在積極為實現社會穩定和長治久安總目標,為決勝全面建成小康社會而努力奮斗。我要始終把以身許黨許國、報黨報國作為使命擔當,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,不折不扣落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,堅決與“三股勢力”“兩面人”作斗爭,堅決維護祖國統一、民族團結和社會穩定。

我要認真學習新疆“四史”,牢固樹立馬克思主義“五觀”和“三個離不開”思想,不斷增強“五個認同”。不僅自己要牢固樹立新疆是祖國領土不可分割的一部分、新疆各民族是中華民族血脈相連的家庭成員、新疆各民族文化是中華文化不可分割的一部分等基本觀點,還要教育引導各族群眾學習新疆“四史”,大力弘揚愛國主義精神,鑄牢中華民族共同體意識,維護祖國統一、維護民族團結,為實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。

我要依托“訪惠聚”駐村工作、“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動等載體,認真細致地做好群眾工作特別是殘疾人工作,用生動感人的事例教育引導各族群眾,讓他們明白所有的惠民政策都是黨給的,要永遠感黨恩、听黨話、跟黨走,積極引導各族群眾明辨是非,堅決抵御宗教極端思想的滲透和侵蝕,認清“三股勢力”“兩面人”的罪惡本質並與之作堅決斗爭,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆而共同奮斗。(鏈接地址

作者︰ 自治區殘聯巡視員 熱依汗•衣沙木丁 責編︰ 趙東