當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

堅決維護祖國統一民族團結社會穩定

2019年04月01日 03:10:18 來源︰ 新疆日報2019-03-31 A02版

我出生、成長在喀什市。上小學一年級時,我加入了少先隊,老師告訴我們“紅領巾是五星紅旗的一角,我們的祖國是中華人民共和國,五星紅旗是我們的國旗;我們國家是由56個民族組成的大家庭,各民族都是中華民族的一部分”。這些話深深地印入我的腦海。

在幾十年的生活和工作中,我切身感受到改革開放40多年來,特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,新疆經濟社會發展取得了巨大成就。新疆各族人民安居樂業,生活水平日益提高,獲得感、幸福感、安全感顯著提升,大家從心底里充滿對黨的感恩之情。

“三股勢力”為了達到分裂祖國的罪惡目的,散布邪說謬論,煽動民族仇恨,制造慘絕人寰、令人發指的暴力恐怖案件。血的事實告訴我們,“三股勢力”嚴重破壞社會秩序,嚴重危害人民群眾生命財產安全,干的是反人類、反文明、反社會的罪惡暴行,他們是各族人民的共同敵人。任何旨在分裂祖國、危害國家安全、破壞民族團結、損害各族人民利益的罪惡行徑,必將以失敗而告終,必將受到法律的嚴懲。

作為一名黨員干部,我承諾︰堅決與“三股勢力”“兩面人”斗爭到底。不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,永遠忠于黨、忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、敢于擔當;在反分裂斗爭中做到旗幟鮮明、立場堅定、挺身而出,堅決維護民族團結、維護祖國統一、維護社會穩定,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出積極貢獻。(鏈接地址

作者︰ 自治區工業和信息化廳研究院 阿布都艾尼•阿布都米吉提 責編︰ 趙東