當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

堅定堅決站在反分裂斗爭第一線

2019年04月01日 03:11:35 來源︰ 新疆日報2019-04-01 A02版

新疆自漢代開始,就已正式成為中國版圖的一部分。從那時起,新疆的命運便和祖國的命運緊密地聯系在一起。新中國成立後,在黨的陽光普照和雨露滋潤下,新疆呈現出經濟大發展、民生大改善、城鄉大變樣、民族大團結的新氣象。沒有共產黨就沒有新中國,沒有新中國就沒有繁榮昌盛的新疆。

堅決維護國家利益。我長期生活、工作在新疆,從小就在學習生活中得到各民族同伴的關心、幫助。工作之後,各級黨組織一直關心培養我,多次安排我去內地甚至去國外考察、培訓。我是在黨的關懷培養下成長起來的一名黨員干部,對黨發自內心地感恩,也為自己生活在偉大祖國的懷抱中而感到自豪和幸福。

“三股勢力”以分裂祖國為罪惡目的,大肆進行宗教極端思想滲透,煽動民族仇恨,實施暴恐活動,破壞民族團結,嚴重影響社會穩定,極大危害國家安全。隱藏在干部隊伍中的“兩面人”,充當“三股勢力”的幫凶和保護傘,給民族團結和社會穩定帶來了更嚴重的危害。

作為一名受黨教育培養多年的黨員干部,我要保持清醒的頭腦,以強烈的政治責任感和擔當,堅決向“三股勢力”“兩面人”宣戰,堅定堅決站在反分裂斗爭第一線,堅決粉碎“三股勢力”“兩面人”的陰謀破壞活動,以實際行動為實現新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻自己的力量。要把對黨的感恩之心,轉化為維護祖國統一、維護國家利益的自覺行動,不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力,堅決揭批“三股勢力”“兩面人”的罪惡本質。堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,不折不扣落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,堅決徹底鏟除“三股勢力”“兩面人”。

我要做維護民族團結和社會穩定的踐行者。一要不斷提升自身政治素質,做政治上的明白人,把堅定的政治立場作為首要要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要帶頭增強“五個認同”,引導各族干部群眾牢固樹立國家意識、公民意識、中華民族共同體意識,引導各族人民牢記團結穩定是福、分裂動亂是禍的道理,共同維護國家統一、民族團結和社會穩定。三要勇于擔當作為,敢于發聲亮劍,積極投身反分裂斗爭,要當好宣傳員,向各族群眾廣泛宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大張旗鼓、理直氣壯地講黨的恩情、講清楚好日子源于黨的好政策,讓群眾發自內心地感黨恩、听黨話、跟黨走。(鏈接地址

作者︰ 自治區農業農村廳農業技術推廣總站黨支部書記、副站長 阿不都熱依木•克里木 責編︰ 趙東