當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 發聲亮劍  

永遠感黨恩听黨話跟黨走

2019年04月01日 03:12:27 來源︰ 新疆日報2019-04-01 A02版

新中國成立以來,特別是改革開放以來,在黨中央的堅強領導下,新疆各族干部群眾團結奮斗,新疆經濟社會發生了巨大變化。就拿我曾經工作過的學校來說,高大漂亮的教學樓替代了低矮破舊的土坯房,學校里有了綠茵球場、塑膠跑道,還有了各類運動器材;教室里增添了嶄新的桌椅;樓道里有飲水機,孩子們隨時都能喝上干淨衛生的熱水等,不勝枚舉。我們每個人都要明白這一切變化都是因為有黨的領導,沒有黨就沒有我們的幸福生活,大家要發自內心地感恩偉大的黨和偉大的祖國,牢牢記住“吃水不忘挖井人”的道理,永遠感黨恩、听黨話、跟黨走。

“三股勢力”打著民族、宗教的幌子,煽動宗教狂熱、大肆散布宗教極端思想,蠱惑煽動群眾,實施暴力恐怖活動,妄圖搞亂我們的社會、破壞我們安定美好的生活,妄圖達到把新疆從祖國懷抱中分裂出去的罪惡目的。我們一定要擦亮眼楮、明辨是非,在任何時候都要做頭腦清醒的人,始終堅守正道,時時牢記“我是中國人,我們的祖國是中國,我們的民族是中華民族”,任何時候都把偉大祖國、中華民族放在心中最高位置,熱愛祖國、熱愛中華民族,為維護祖國統一、促進民族團結貢獻自己的力量。

我們要認識到,學好國家通用語言文字、傳承中華優秀文化,才能在人生的路上走得更穩更遠。我小的時候,學校能教授國家通用語言文字的老師比較少,所以我的國家通用語言表達能力還有所欠缺,但我從來沒有放棄學習國家通用語言文字。從小學教師成為被群眾認可的基層宣講員,我一直在堅持不懈學習國家通用語言文字,我會不斷通過學習提高知識水平、開闊眼界、轉變觀念、奮發進取,努力創造更加美好的幸福生活。(鏈接地址

作者︰ 庫車縣委宣傳部宣講辦科員 米熱古麗•吾守爾 責編︰ 趙東